Sopa de muslo de pollo con macarrones(ソパ・デ・ムスロ・デ・ポジョ・コン・マカロネス、鶏モモ肉とマカロニのスープ)

 スープだけで済ませたいけれど少しボリュームが欲しいときなどに最適の、お腹の足しになる食べるチキンスープです。脂身がある鶏のモモ肉と、パスタもしっかりと食べ応えがあるマカロニを使います。鶏肉はすぐに傷むので、うちでは一枚ずつあるいは半分にカットして冷凍しておくことが多いのですが、このスープを作ると決めたときは予め鍋に水を入れ冷凍のモモ肉を解凍のため浸けておくと便利です。

《Receta レシピ》
Sopa de muslo de pollo con macarrones: 

鶏モモ肉とマカロニのスープ

1. フライパンにバージンオイルをいれ中火で輪切りにしたニンニクを落とし黄金色になったら15ミリ程度にカットしたトマトあるいは缶詰のカットトマトを入れ5分程度炒める。
2. 鍋に水とモモ肉とローレルの葉を入れ、強火で沸騰させたら、そのままの強火でお玉などを使い丁寧に灰汁をとり、弱火にして15分後に、小粒の乾燥マカロニと1の炒めたトマトを加え、固形のチキンコンソメスープとコショウを入れ更に10分間煮る。味見して、調整は顆粒のチキンコンソメがあると便利。
3. モモ肉を取り出してまな板で適当にカットしてから鍋に戻し、強火にして適当にカットしたキャベツを加え沸騰したら弱火に落とし2、3分煮込む。
4. 更に、ボリュームが欲しいときはゆで卵を載せ、フランスパンのバケットをつける。

【ココの世界】

♪ どうですか、このこうず、ものおもいにふけるきぶんですね ♪

♪ あれっ、おねえさんが、かんこくごでなにかいってる、こまったな ♪

♪ すみません、ボクちょっとものおもいに、なんちゃっても、つうじないかな ♪

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