Las alitas de pollo a la plancha(ラス・アリタス・デ・ポジョ・ア・ラ・プランチャ、手羽の鉄板焼)

 若鳥の手羽を使った手軽にできるおつまみです。レモン汁が爽やかな仕上げにします。きょうはこれに黒オリーブやアボガドを添えてフルコースの一品風にも仕上げました。手羽は指でつまんで食べないと美味しくないのでお客さんのときは手拭用にナフキン、簡単には紙ナフキンまたはティッシュ、そして骨入れを備えます。

Receta レシピ》
Las alitas de pollo a la plancha:
手羽鉄板焼

1. フライパンにバージンオイルを入れ中火にしてローレルの葉と千切りにしたニンニクを入れる。ニンニクに色がつき始めたら鷹の爪を入れニンニクが黄金色になったら、料理用の取り皿にオイルもいっしょに取り置く。
2. 1のフライパインに中火のまま塩をふった手羽を皮面を下にそろえて載せる。皮に充分な焼き色がついたら裏返し弱火にして火がしっかり通るまで焼く。
3. 焼きあがったらフライパンに1のニンニクオイルを戻し中火で加熱してから、手羽を皮面を上にして皿にのせ、その上にニンニクと鷹の爪を載せ(ローレルの葉は取り除く)オイルをすべてかけ、その上からたっぷりのレモン汁をかける。
4. フルコースの一品風にするときは、黒オリーブとカットしたアボガドを添え、ブロッコリースプラウトまたは貝割れ大根をその上に散らしてレモン汁をかける。


【ココのつぶやき】

♪ かいもののかえりみちです ♪ ♪ カートにのせられてます ♪

♪ はやくかえってアリタスたべたいな ♪
♪ ボクならほねまでしゃぶれるんだけんどな ♪

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